Pour les ornithologues amateurs, les États-Unis peuvent être le pays des possibilités illimitées, y compris les espèces les plus rares au monde.

L’observation des oiseaux n’est pas seulement un grand attrait pour les photographes et les touristes visitant l’Inde, l’Afrique et d’autres destinations de voyage et de tourisme.

Apercevoir un oiseau insaisissable ou même commun aux États-Unis peut être une expérience extrêmement excitante, cependant, de nombreuses populations aviaires déclinent rapidement et dépendent d’efforts de conservation à long terme pour survivre.

Le Dr Mya Rose Craig, ornithologue, écologiste et auteur de 20 ans, s’est associée à un spécialiste de l’optique à longue portée pour mettre en évidence certaines espèces plus rares et révéler les meilleurs endroits aux États-Unis pour les repérer.

Les cinq meilleurs oiseaux à repérer incluent :

Grive variée assise sur une bûche de mousse, par Danita Delimont sur Shutterstock

Gunnison Sage Grouse dans le sud-ouest du Colorado au début du printemps
Il s’agit d’une espèce de tétras endémique des États-Unis et n’a été décrite comme une nouvelle espèce qu’en 2000, ce qui en fait la première nouvelle espèce aviaire à être décrite à la science aux États-Unis depuis le 19e siècle.

Il a été réduit à moins de 1800 oiseaux et peut être éteint avant que je puisse le voir. Il est limité à seulement sept comtés dans le sud-ouest du Colorado et un dans le sud-est de l’Utah.

Mon meilleur conseil pour repérer le Tétras des armoises Gunnison est de visiter des zones d’armoises dans le sud-ouest du Colorado au début du printemps lorsque les mâles se rassemblent sur des leks (zones ouvertes adjacentes à des peuplements d’armoises denses) tôt le matin et en début de soirée pour effectuer des parades élaborées pour attirer les femelles. .

Grue blanche adulte – Shutterstock

L’hivernage des grues blanches sur l’Aransas National Wildlife Refuge sur la côte du Texas

C’est un oiseau cool. C’est le plus grand oiseau d’Amérique du Nord, nommé d’après son cri de la coqueluche. Il est en voie de disparition et l’une des deux espèces de grues originaires d’Amérique du Nord. En 2008, j’ai vu l’autre, Sandhill Crane, au Royaume-Uni et j’adorerais voir celui-ci.

En 1941, il n’y avait plus que 21 grues sauvages et deux grues blanches captives, mais grâce aux efforts de conservation, il y en a maintenant jusqu’à 800, ce qui est malheureusement encore loin d’être un nombre sain.

On peut voir des populations reproductrices hiverner le long de la côte du golfe du Texas, aux États-Unis, et près de Rockport, dans la réserve faunique nationale d’Aransas, une zone protégée de 114 657 acres située du côté sud-ouest de la baie de San Antonio.

Grive variée sur la côte ouest de l’Amérique du Nord, de l’Alaska au nord de la Californie en automne

En octobre 2021, il y avait un enregistrement fantastique d’une grive variée repérée dans les Orcades. Malheureusement, j’ai raté ce spectacle passionnant au Royaume-Uni, ce qui rend encore plus critique de voir cet oiseau sur la côte ouest de l’Amérique du Nord.

Ces oiseaux sont généralement plus faciles à entendre qu’à voir grâce à leur cri, qui marque généralement le début de l’automne.

On peut le voir sur ses aires de reproduction et ses forêts humides aussi loin au nord que l’Alaska jusqu’au nord de la Californie avant de migrer vers le sud.

En automne, ils se dirigent généralement vers des niveaux inférieurs et peuvent être repérés dans les parcs ou les jardins.

Paruline de Kirtland en Ontario, au Wisconsin et au Michigan au printemps et en été

Chouette elfe – Crédit Shutterstock

Petit oiseau chanteur, la paruline de Kirtland est également connue sous le nom de paruline du pin gris au Michigan.

Il a presque disparu il y a près de 50 ans, mais la population s’est rétablie grâce à un programme de conservation.

Ils passent le printemps et l’été dans leur aire de reproduction en Ontario, au Wisconsin ou au Michigan, dans le nord-est de la péninsule inférieure du Michigan, et l’hiver principalement aux Bahamas et à Cuba.

Étant l’un des oiseaux chanteurs les plus rares aux États-Unis, il se reproduit dans les jeunes forêts de pins gris du Michigan, avec des populations hivernant le long de la côte du golfe du Texas et près de Rockport dans le refuge faunique national d’Aransas.

Elf Owl au Nouveau-Mexique, dans la péninsule californienne de Baha, en Arizona et au Texas au printemps et en été

Le plus petit hibou du monde et, je pense aussi, le plus mignon.

Il a à peu près la taille d’un moineau et vit au Nouveau-Mexique, dans la péninsule de Basse-Californie, en Arizona et au Texas, vivant souvent dans des trous de pics dans des cactus.

Il est nocturne et se nourrit principalement d’insectes. La chouette elfe est connue pour migrer en grands groupes, les schémas de migration variant en fonction du troupeau et de l’emplacement de l’habitat.

J’aime qu’ils fassent semblant d’être morts lorsqu’ils sont manipulés, une adaptation qui encourage un prédateur à relâcher son emprise pour que le hibou puisse s’échapper.

Vous avez une chance raisonnable d’en voir un dans les forêts d’épines sèches de la frontière sud des États-Unis et du Mexique ou lorsque les couvées migrent vers les régions du sud-ouest de la Californie, de l’Arizona et du Texas au printemps et en été pour se reproduire.

★★★★★