La Guam Ko’ko’ Road Race, un événement phare du Bureau des visiteurs de Guam, est de retour après une longue interruption de six ans pour sa 13e édition.

Le Bureau des visiteurs de Guam (GVB) et le Guam Running Club (GRC) ont terminé avec un week-end épique de Ko’ko’ alors que 587 coureurs sont descendus dans le Governor Joseph Flores Memorial Park (Ypao Beach) ce matin pour la 13e Guam Ko’ko’ Road Race . L’événement de signature GVB est de retour après une longue interruption de six ans.

Complétant le nouveau parcours en 34 minutes et 23 secondes, Hugh Kent de Guam est devenu le nouveau vainqueur du 10 km pour 2023. Youngho Kim de Corée du Sud s’est classé deuxième avec un temps de 34:36, tandis que Ryan Matienzo de Guam a terminé en 35:09.

Manami Iijima Martin a remporté la course féminine de 10 km avec un temps de 38 minutes et 9 secondes, devant la gagnante de la deuxième place Sharon Hawley, qui a terminé en 43:02. Yumika Sugahara est arrivée troisième au classement général avec un temps de 43:56

Des coureurs de 11 pays ont participé à l’événement signature GVB, dont le Japon, la Corée, les Philippines, Taïwan, Porto Rico, la Nouvelle-Calédonie, le Mexique, la Guyane, le Canada, la Russie et le continent américain. Tous les coureurs participants ont reçu un t-shirt de finisseur, un sac de l’événement, une serviette, un petit-déjeuner après la course et des rafraîchissements.

Le président et chef de la direction de GVB, Carl TC Gutierrez, a déclaré : « Nous félicitons nos vainqueurs du 10 km et les près de 600 coureurs qui en ont fait un week-end de course international très spécial.

Un grand merci au gouverneur Lou Leon Guerrero pour son soutien et sa bénédiction de cet événement culturel.

Un dangkulo na si yu’os ma’åse’ à nos sponsors, partenaires, bénévoles, premiers intervenants, visiteurs, et plus particulièrement à notre communauté, pour leur soutien dans la relance de la Guam Ko’ko’ Road Race et de Guam Ko’ ko’ Kids Fun Run.

Ces événements ont été créés pour donner à nos résidents et visiteurs une chance de découvrir ensemble notre esprit håfa adai.

« La participation de cette année a été fantastique et a battu le record du plus grand événement de 10 km que nous ayons enregistré ces dernières années », a déclaré le directeur de course Manny Hechanova. « Nous avons apprécié de nouveau nous associer à GVB pour soutenir leur vision du tourisme sportif et sensibiliser au sort de l’oiseau ko’ko’.

Nous espérons que vous pourrez vous joindre à nous pour le week-end Ko’ko’ 2024 les 13 et 14 avril 2024 !RÉSULTATS OFFICIELS DE LA COURSE